Die Brennenden Herzen

Eine Gebetsgemeinschaft von Jugendlichen für Jugendliche

Einmal pro Monat organisieren wir eine Stunde gestaltete Anbetung mit Lobpreis in der Kirche St. Marien Stiepel. Danach geht es üblicherweise mit unserem jeweiligen Programm weiter, das variabel ist: Vortrag/Impuls, Austausch, Mittagessen, Bibelteilen, Gebet füreinander, lockeres Beisammensein, Spazierengehen, etc.

Nächste Termine für die Brennende Herzen-Treffen in Stiepel:

Mai 2022 Ausnahme - siehe unten.
Juni 2022 Ausnahme - siehe unten.
Samstag, 02. 07. 2022 10:00 Uhr

Das Treffen im Mai findet ausnahmsweise in Krefeld statt. Es handelt sich um Kurzexerzitien, an denen auch die Eltern teilnehmen können.

Beginn: 7. Mai, 14 Uhr; Ende: 8. Mai, ca. 14 Uhr.

Anmeldung und weitere Infos unter 0175 92 65 228.

Auch im Juni 2022 findet unser reguläres Treffen nicht statt. Stattdessen nehmen wir am Pfingstfest in Neviges teil. Für weitere Infos und Anmeldung folge dem Link: Neviges - Pfingsten 22

Gelegentlich treffen wir uns auch darüber hinaus zu diversen caritativen-, apostolischen- oder Freizeitaktivitäten, Einkehrtagen und Ausflügen.

Wer sind wir?

Eine Schule ...

... des Gebetes

Freies Beten, Lobpreis, Anbetung, Vertiefung in einer persönlichen Beziehung mit Gott.

... der Gemeinschaft

"Einer trage des anderen Last; so werdet ihr das Gesetz Christi erfüllen". (Gal 6,2) Als Gemeinschaft wollen wir in der Liebe zu Gott und zueinander wachsen.

... der Mission

Wir möchten auch andere Menschen am Geschenk des Glaubens teilhaben lassen. Mission ist eine Frucht des Gebetes. Unser Grundgedanke ist: Die Jugend selbst erneuert die Jugend.

"Ich bin gekommen, um Feuer auf die Erde zu werfen. Wie froh wäre ich, es würde schon brennen!" (Lk 12,49)

Kurzinfos

Spiritualität

Der Herr sucht Anbeter im Geist und in der Wahrheit (vgl. Joh 4,24). So wie der Leib den Atem braucht, so braucht die Seele das Gebet, um zu leben. Das Gebet besteht einerseits im zweckfreien Danken, Loben, Preisen, und Anbeten Gottes, andererseits in stellvertretender Fürbitte für Andere vor Gott. Deshalb soll unser Alltag vom Gebet durchdrungen sein, damit das Schriftwort wahr wird: „Betet ohne Unterlass!“ (1 Thess 5,17).

Treffen

Jeden Samstag nach der Jugendvigil (meistens der erste Samstag im Monat) treffen wir uns um 10:00 Uhr in der Kirche St. Marien Stiepel.

Es wartet auf dich:

- Lobpreis
- Impuls
- Eucharistische Anbetung
- Austausch
- Vertiefung in die Hl. Schrift
- Ein leckeres  Mittagessen

- Gemeinschaft

Folge uns auf

Schau vorbei!

Spenden für die Brennenden Herzen:

Spendenkonto: Zisterzienserkloster Stiepel